г.Львов ул.Любинская 104

+38 067 674 74 76

+38 032 241-93-90

Как укладывать паркетную доску

Не знаете, как укладывать паркетную доску? Во-первых, это естественно, если вы не специалист в этой отрасли. Во-вторых, это не беда, – читайте предложенный материал. И в-третьих, когда созреете для того, чтобы настилать наново или менять в доме полы, просто воспользуйтесь услугами компании «Світ паркету» и ее мастера сами сделают все за вас.

Паркетное «семейство» 

В разветвленной семье паркетов выделяют две основные линии:

  • Паркет естественного происхождения – природный (может быть штучный, а также наборной, щитовой, еще так называемая доска массивная).
  • Квазинатуральный паркет или заменители. В этой группе как раз и отводят место паркетной доске. Сюда же еще «до кучи» причисляют доску инженерную и с большим снисхождением и натяжкой – ламинат.

«Хитрости» строения, размеры 

От «классики» – паркета штучного, отличия есть и весьма существенные. Доска паркетная размеры имеет против рейки штучного прямо-таки гулливерские. Паркетина штучного, наборного, а заодно и доска массивная вырезаны из цельного куска древесины, чаще всего ценных пород. Немонолитная паркетная доска совсем другая – она слоистая, как пирог. И только верхняя полоса (ламель) делается из ценных сортов, а нижние – обычно недорогие, сосновые и т. п.

Практически во всех основных типах паркета конструкцией предусмотрены шипы и пазы. Соответственно элементы их соединяются вхождением шипов в пазы. Паркетные же доски имеют поворотные замки, как у ламината, и могут укладываться также в его манере. Необязательно таким способом – на подложку, без клея, но вариант есть.

Паркетная доска размеры имеет разные, в частности, признают, в зависимости от строения, две конструктивных разновидности:

  • Трехслойная – соответственно, слоев дерева три. Лицевая (верхняя) полоса из дорогой древесины, отборной, нижние – из дешевых. Придавая конструкции большую прочность, волокна нижних слоев имеют направленность под прямым углом к верхним.
  • Многослойная – называется иначе инженерная доска. На нижние слои идет фанерный шпон – другими словами, ДСП. 

Классификация этих материалов устанавливается и от вида рисунка верхней ламели (полосы):

  • Сплошная,однополосная.
  • Две полосы.
  • Ламель в три полосы.
  • Не часто встречается, но бывает и в четыре полосы.

Единого стандарта «Паркетная доска – размеры общие» не существует. Разные фирмы разрабатывают материалы разных параметров по собственным стандартам. Но в целом размеры могут распространяться в таком диапазоне: иметь длину от 1,1м до 2,5м, а ширину 0,12 м − 0,2 м. Еще одна необходимая характеристика для таких строительных материалов, как паркетная доска, толщина, которая варьируется от 1 до 2,2 см. 

Технология укладки паркетной доски

В качестве подготовки до начала монтажа необходимо проверить качество наличных стройматериалов для укладки на предмет обнаружения повреждений. Если таковые имеются, их необходимо заменить. Замерить температуру в рабочем помещении. В течение недели перед работами она должна выдерживаться на уровне +20ºС. Рейкой и уровнем проверить стяжку, которая должна быть гладкой, ровной, сухой и прочной. Разрешается перепад высот не более 2мм на 2метра поверхности.

 Монтаж производится двумя методами: 

  • Без клея, так называемый «плавающий» монтаж. Сперва кладется подложка, можно использовать,например, пробку. Затем разложенные заранее по комнате рейки рядами соединяются замками (2-й с 1-й и так далее). У стен нужно оставлять зазор до 10мм. Его потом закроет плинтус.
  • На клею. Клеить разрешается как просто к стяжке, так и фанерному основанию. Фанера предварительно квадратами раскладывается по стяжке.

Вот так кратко можно объяснить: как укладывать паркетную доску, но это теория, на практике лучше всего прибегнуть к услугам мастеров «Світ паркету» – и вы уже через непродолжительное время сможете любоваться новыми паркетными полами.

Поиск svitparketu.com

Вход

Регистрация

Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Корзина (0)

Получить консультацию



Ваши личные данные будут использоваться для поддержки вашего опыта на этом веб-сайте, для управления доступом к вашей учетной записи и для других целей, описанных в нашей политике конфиденциальности.

1